Все квесты Naruto ultimate ninja 5
Это действительно часто задаваемые вопросы по игре на нашем форуме.
Свой вопрос задавать стоит, если он отсутствует в списке.
Обо всем непонятном спросить можно в этой теме.
Вопрос: сколько комнат в убежище Орочимару?
Ответ:
19
Вопрос: после прохождения квеста с Ирукой, где битва со 100 противниками, он (квест) доступен для повторного прохождения. Надо ли?
Ответ:
По сюжету необязательно, просто будете получать полезные предметы.
Вопрос: как сохраняться в игре?
Ответ:
Встать на «синий колодец», встречающийся на локациях, нажать кнопку на геймпаде (или ту, которой вы все выбираете в игре на клавиатуре) и сделать сохранение стандартным для всех PS2 игр способом — на карту памяти.
Вопрос: как пройти квест с Кибой? Что-то про его обоняние
Ответ:
От убежища Акатсуки пройти на юг, потом на запад. Предмет у водопада на северо-западе локации.
Вопрос: где найти синий и красный кристаллы?
Ответ:
Получаем квест, возвращаемся к магазинам, присоединяется Шино. Опять говорим с Шизуне. Теперь бежим из деревни в Лес (пробежать сложно), пока не встретим бандитов), побеждаем и получаем голубой кристалл. Отдаем его Шизуне. Далее ищем торговца на дороге. После сценки опять ищем торговца. Отвечаем на вопросы, ответы 3,1,2,3. Возвращаемся к Шизуне.
Вопрос: где ниндзя-лекарь в квесте Лихорадки Ли?
Ответ:
Поговорите с Сакурой.
Вопрос: что значит прикончить с чакрой первого уровня или выше?
Ответ:
Шкала чакры делится на 3 уровня. При последнем добивающем ударе, у вас должна быть одна полоска или выше. Экономьте там, где такие условия.
Вопрос: что значит задание в бою «прикончить с дзютсу»?
Ответ:
Это значит, что последний удар, добивающий врага, должен быть дзютсу.
Вопрос: в убежище Орочимару за Наруто не все понимаю. Многие сундуки не могу найти. А в 18 комнате я в принципе не знаю как продвинуться дальше!
Ответ:
Когда проходите убежище Орочимару за Наруто (после миссии за Саске), вам в начале пишут, что есть секретные сундуки, которые можно увидеть только в специальном режиме (техника Теневых Клонов у Наруто). Чаще всего эти сундуки находятся за стенами, которые нужно разбить. Секрет в том, что эти стены подсвечиваются (если вы около нужной стены появляется кнопка ), только если спец. режим активен (т.е. на карте показаны жёлтым цветом — сундуки и красным — ловушки). Если спец. режим не активен, то эти стены ничем выделяться не будут и кнопка не появится.
это насчёт стен.
Сундук за мостом в 18 (предоследней) локации убежища Орочимару (можно взять только после прохождения миссии за Саске):
Прямо перед последним мостом к выходу по правой стороне разбить стену, там будет выключатель, активировать его и опустится мост, за которым сундук.
Спасибо BlindHawkEye
Вопрос: помогите с поиском ингредиентов!
Ответ:
1. Лес Конохи, в центре локации.
2. Пустыня (Overlapping Deserts) — у камушка где-то
3. Убежище Акатсуки — в реке
Вопрос: не работает Чидори в 10 комнате убежища Орочимару!
Ответ: прокачайте Чидори до 3 уровня в свойствах партии. Необходимо 35 чакры и 38 силы. Прокачиваться можно на врагах в соседних комнатах
Вопрос: не смог открыть всех персонажей. Осталось несколько, и есть подозрение, что один из них — это четвертый Хокаге!
Ответ: оставшихся персонажей можно получить после прохождения убежища Орочимару 2 раза, а вот 4 Хокаге станет доступным, если вы найдете всех других персонажей. В таком случае приходите на локацию Офис Хокаге
Вопрос: в квесте с утешением Цунаде после получения мороженого она куда-то девается. Где мне ее искать?
Ответ: Цунаде можно найти на локации Dark Knoll Area (там где находится Ирука)
Вопрос: не могу найти все страницы дневника
Ответ:
1. Автоматически
2. Автоматически
3. Коноха, Tea Street — у магазина
4. Konoha Forest — сразу у входа
5. Overlapping Deserts — у сейфпоинта
6. Hidden Sand Gates — у входа
7. Hidden Sand main Street — где-то в середине локации
8. Hidden Sand Kage Area — на мосту
9. Sand Cloud dessert — у камня на северо-западе
10. River Country Border — в центре локации
11. Seal Forest Area — в центре локации
12. Seal Forest Area — у выхода
13. На востоке Seal Forest Area — у выхода
14. Akatsuki Hideout — у входа в убежище
15. River Country Forest — получите в ходе сценки
После последней страницы говорим с человеком в Training Road.
После сцены с Цунаде ищем остальные
16. Deidara Persecution Road — у выхода на севере
17. Через одну локацию к северу от Akatsuki Hideout — на каменной подставке
18. К северу от предыдущей локации — у сейпоинта
19. Bridge of Heaven and Earth — у выхода
20. Локация слева от убежища Орочимару — у дерева
Последние 5 страниц все между убежищем Акатсуки и убежищем Орочимару.
Вопрос: суть такова: квестов больше не дают. Что делать?
Ответ: ужас. Но на самом деле эта проблема возникает очень часто. Что же может быть не так?
1. Банально. У вас уже есть взятый квест. Тогда больше вам ничего и не дадут. Проверяйте свой дневник, если запамятовали.
2. Какой-либо персонаж в вашей команде нужен для квеста. Опять же, квест не дадут. Попробуйте выгнать всех оттуда. Как помните, редактировать состав можно в офисе Цунаде.
Вопрос: как пройти квест с диетой Ино в сражении с Сакурой? Там нужно применить какой-то удар.
Ответ: вам нужно применить 3 раза Oi Uhcis. Для этого нужно сделать следующее: начните бить соперника клавишей (Сакура не должна быть в блоке, удары должны достигнуть цели), а затем зажмите и постоянно давите на до выполнения приема.
Спасибо BlindHawkEye
Вопрос: как открыть квест на исследование убежища Орочимару?
Ответ: пройдите Master Mode (ваш основной игровой режим, в конце ждет сражение с Саске). Затем вам нужно выполнять все доступные квесты в игре, пока Цунаде (Tsunade) не выдаст задание обследовать убежище. Там на алтаре нужно найти ключ и принести его Цунаде. Теперь начинается новый сценарий за Саске.
Вопрос: где найти куклу Саске младшего?
Ответ: кукла будет в первой комнате убежища Орочимару после его прохождения. Как открыть квест в храме — смотри предыдущий вопрос. Не забудьте пройти и историю Наруто в храме после игры за Саске.
Вопрос: где находится кукла Кабуто?
Ответ: все куклы, которые вам никак не найти, скорее всего те, которые появляются после прохождения храма Орочимару. После прохождения храма, кукла будут доступны как у входа, так и в первой его комнате.
Вопрос: вот вы мне говорите, нажми , нажми , но на моей клавиатуре таких клавиш нет. Вы наркоман?
Ответ: дело в том, что игра выходила на приставке PlayStation 2, пульт управления которой очень сильно отличается от привычной нам клавиатуры. Чтобы использовать эти мифические клавиши, вам необходимо зайти в настройки геймпада в эмуляторе pcsx2 (через который вы запускаете игру на компьютере). Ищите слова Config, GamePad. Подробнее сказать сложнее, все зависит от ваших плагинов. По настройке эмулятора можно почитать здесь.
Вопрос: как запустить игру на компьютере? У меня по экрану летает какая-то фигня. А какое в игре управление на клавиатуре?
Ответ: запуск этой игры ничем не отличается от эмуляции других игр на PlayStation 2. Поэтому, эту проблему вы должны решить самостоятельно или спросить вне раздела игры. Например, пройдите по ссылке в предыдущем ответе.
Вопрос: где можно скачать игру?
Ответ: вы можете пройти по этому адресу, где выполнив все условия регистрации сайта RuTracker.org сможете получить игру посредством протокола Bit-Torrent (в народе известном как «торренты»).
Вопрос: как пройти квест на поиск запчастей шкатулки, который дает Канкуро?
Ответ: запчасти шкатулки находятся в следующих местах:
1. Под деревом у убежища Орочимару.
2. Песчаная пещера, справа от входа. Пещера где-то на северо западе карты (которая в меню)
3. Лес на к северу от центра карты (River Country Forest) недалеко от входа
4. В оружейном магазине в Конохе.
5. Лес смерти, у пруда. Лес на юго-востоке карты, левее тренировочных площадок на карте.
Детали нашел, но где же Канкуро?!
Ответ: Канкуро переехал в Песчаную деревню. После этого необходимо идти на тренировочную площадку, но БЕЗ Сакуры в команде. Иначе сценка не пойдет. Если Канкуро нет, то у вас начат какой-то другой квест. Завершите его предварительно.
Вопрос: в квесте на разрушение печатей не знаю что делать. Например, как достать печать на дереве?
Ответ: эту печать нужно сбить кунаем. Режим прицеливания активируется клавишей
Вопрос: я играю на компьютере. Персонаж не двигается!!!!11 Это в игре в основном режиме, при сражениях все хорошо
Ответ: вся проблема, что в Master Mode (сюжетный режим) персонаж управляется стрелками, а в других — левым аналогом на геймпаде. Проблема решается подключением геймпада или же изменением управления в настройках геймпада на клавиатуре. Для настройки эмулятора, пройдите по ссылке в ответе выше.
Не знаю как делать некое Сменное Дзютсу в битве с Гаем
Ответ: данное дзютсу можно сделать, если нажать или прямо перед ударом противника. Тренируйте реакцию, и у вас получится. Не так уж это и сложно.
Если вы играете на эмуляторе, убедитесь, что у вас настроены данные кнопки на клавиатуре
Молодой Какаши в игре есть?
Ответ: нет. Если вы где-то (например, на русской Википедии) прочитали обратное, это ошибка
У вас в FAQ часто указывается локация River Country Forest. Где мне ее искать? У меня русская версия
Ответ: данная локация находится на один экран выше, а затем западнее убежища Акатсуки
Как пройти квест с цветком Ино?
Ответ: Перед убежищем Орочимару нужно спасти торговца от бандитов. Возвращаемся к Ино. Затем этого же торговца нужно найти в Sand Village (или как там в русской версии, деревня Песка, что на западе карты). Опять возвращаемся к Ино. Все.
Цунаде по пути потеряла лекарство от зубной боли? Где его искать?
Ответ: предмет был утерян у входа в убежище Акатсуки